sexta-feira, 29 de maio de 2015

Hora da Cozinha - Frango Frito Estilo Southern + Mac and Cheese (@barbrs style)

Olá, pessoas!
Uma das coisas que prometi a mim mesma depois que o Dudu nasceu foi me desafiar nas coisas que gosto, como culinária. Como diz minha mãe, sempre estou de invenção e curto fazer uma comida mais metida a besta, ainda que as receitinhas de hoje não são lá muito metidas, mas bem ao estilo da cozinha do sul dos Estados Unidos, bem comfort food. Sugiro fazer primeiro o Mac and Cheese, para não haver muita distração na hora de fritar o frango.
Então, shall we?




Mac and Cheese (@barbrs style)
Rende 6 a 8 porções bem generosas

-1 pacote (500g) de macarrão estilo cotovelo (ou tortine, usei o da marca Liane)
-1 dente de alho
-1/2 xícara de farinha de trigo
-2 a 3 copos de leite integral
-1 colher (sopa) de óleo
-sal a gosto
-noz-moscada que baste
-1/2 pacotinho de caldo de galinha em pó
-1/2 copo de requeijão

Modo de preparo
Não tem taanto erro na hora de cozinhar o macarrão: joga ele numa panela de 2 litros, cozinha de 6 a 8 minutinhos. Escorre, dá aquele choque térmico básico e reserva. Vamos ao molho, um béchamel bem sem-vergonha.
Refogue o dente de alho brevemente. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha e continue refogando tudo, no seco, como se fosse fazer uma farofa, até ela dourar (é o chamado roux). Dourou? Coloque BEEEM devagarzinho o leite misturado com a noz-moscada, mexendo bem pra não empelotar. Empelotou? Apaga o fogo, bate no liquidificador e volta à panela, simples assim.Deixe levantar um mínimo de fervura, acrescente o requeijão e acerte o sal. Misture o macarrão nesse molho branco cremoso, abaixe o fogo e deixe os sabores penetrarem na massa por 5 minutos no máximo. Terminado esse tempo, é apagar o fogo, tampar a panela e reservar.




Frango Frito Estilo Southern
Rende 6 a 8 porções


-1 kg de coxinha da asa (usei a da Sadia)
-2 filés de peito de frango em cubos grandes
-1 xícara e meia de farinha de trigo
-3 colheres (sopa) de tempero lemon pepper
-sal a gosto
-óleo para fritar

Modo de preparo
Num recipiente, misture o tempero, uma pitada de sal e a farinha de trigo.Deixe a coxinha da asa e o peito descongelarem por, no máximo 20 minutos. Para a receita dar samba, eles tem que estar meio durinhos ainda. Junte o frango no saco da coxinha da asa, despeje a mistura previamente feita, sele o saco e chacoalhe, chacoalhe muito, de preferência ao som de Shake Your Groove Thing. Enquanto chacoalha, deixe uma panela grande com meia lata de óleo esquentando. Sim, essa receita leva muuuito óleo, porque aí com muito óleo e bem quente, o frango vai sair sequinho. 
Frite as belezinhas até dourar bem, escorra com uma escumadeira e coloque no papel-toalha.

Depois, é só servir junto com a bebida de sua preferência. Aqui é Guaraná zero, mas pode também um suco de laranja.
Se desejar, pingue rodelas de limão no frango.


E aí, gostaram? Quem experimentar fazer, dá um bizu nos comentários.
Beijos!

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